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Culinária

Almôndegas de sardinha

Rende 6 porções

Almôndegas de sardinha

Ingredientes

1 kg de filé de sardinha picado em pedaços

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 cebola em cubinhos

1 pimentão pequeno cortado em cubos

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

2 xícaras de arroz cozido

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

10 folhas de coentro picadas

1 colher (chá) de gengibre

4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

2 dentes de alho

500 g de tomate cortado em cubos

1 xícara de água

 

Modo de Preparo

Num recipiente, misture a sardinha, o suco, metade da cebola, o pimentão, o sal, o arroz, a farinha de trigo, o coentro, o gengibre e a pimenta. Forme bolinhas com a mão e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola restante e o alho. Adicione o tomate. Refogue um pouco e acrescente a água. Mexa e junte as almôndegas. Cozinhe por 30 minutos e sirva em seguida.

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

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