Médicos comentam a utilização do sal na alimentação
Em Porto Alegre, Câmara aprovou projeto que determina que estabelecimentos não podem mais colocar recipientes com sal sobre mesas
O médico cardiologista Marcos Boff e a nutricionista Aline Ghiouleas participaram do Programa Saúde e Bem Estar falando sobre o sal e a utilização pelas pessoas. Boff falou sobre os malefícios do consumo excessivo. Já Aline passou dicas para utilizar menos sal e comentou sobre o sal rosa.
O assunto ganhou força após a aprovação de um Projeto de Lei pela Câmara de Vereadores de Porto Alegre nesta semana. O projeto institui o programa Menos Sal, Mais Saúde e a Semana Menos Sal, Mais Saúde na capital gaúcha. Também foi aprovada uma emenda que determina que estabelecimentos de alimentação não podem mais colocar recipientes com sal sobre mesas.
Conforme a emenda, o saleiro só deverá ser entregue ao cliente que solicitar. No entanto, não há nenhuma punição prevista. "O objetivo da emenda é diminuir a exposição dos consumidores ao consumo inadequado de sal", segundo a autora, Sofia Cavedon (PT).
Ouça as entrevistas com Marcos Boff e Aline Ghiouleas.
Comentários