No Saúde e Bem Estar desta sexta-feira, 17, a Nutricionista Tamara Bavaresco fala sobre os benefícios do Açaí
Fruta típica da região da Amazônia, sendo que o Brasil é o principal produtor, exportador e consumidor desta fruta. A colheita da mesma é feita todos os meses do ano. É uma frutinha roxa considerada um alimento funcional.
Esta fruta tem muitos benefícios para a saúde, muitos deles parecidos com a uva. É riquíssima em antocinainas, flavonoides e compostos fenólicos, o que faz ela ter uma grande capacidade antioxidante. Possui efeito antinflamatório, auxilia nas dislipidemias, síndrome metabólica entre outros benefícios.
Rica em vitamina E, cálcio, magnésio, potássio, fibras, gorduras do bem (ômega 6 e ômega 9), vitamina B1 e B2. Também é rica em carboidratos, por isso é considerada uma boa fonte de energia. Porém deve ser consumida com moderação devido ao seu alto teor de calorias.
Aqui na nossa região encontramos o açaí na forma de polpa, de pasta e de farinha. Como pasta, é acrescido xarope de guaraná, o que acaba deixando ele mais calórico. Deve ser consumido com moderação, mas vale a pena devido todos os seus benefícios á saúde. Pode ser misturado com granola ou frutas, como boas opções pré ou pós treino. A farinha é bem menos calórica e pode ser usada em bolo, pães, biscoitos, é só usar a imaginação e usufruir dos seus benefícios.
Ouça a entrevista com a Nutricionista Tamara Bavaresco.
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