Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
00:00:00
Igreja no Rádio
05:00:00
 
 

No Saúde e Bem Estar desta quinta-feira, 03, a nutricionista Aline Ghiouleas Abruzzi abordou alguns tópicos do Congresso Brasileiro de Nutrição

por Marco Aurélio Santana
Foto: Divulgação

A nutricionista abordou vários tópicos, entre eles: Diabetes: estudo muito interessante sobre o efeito do aumento do consumo de laticínios desnatados no efeito da saúde do diabético.

A dose aumentada foi de 1200 mg/dia por 90 dias diminui gordura abdominal e colesterol. Aumento foi de 3 colheres de sopa de leite em pó no café da manhã batido com uma polpa de fruta.

Manejo do DM é permitido até 10% de sacarose, mas deve evitar bebidas açucaradas como sucos e refrigerantes

Omega 3 apresenta benefícios para a saúde do diabético, mas ainda não se tem consenso de quanto suplementar, então, por enquanto a indicação é de o consumo de peixe seja feito pelo menos, 2 X na semana, exceto fritura.

Cuidado com dieta hiperproteícas, riquíssimas em proteínas, o excesso de carne também pode impactar na glicemia

Vitaminas:  Cuidado com a deficiência de Vit B12, pode causar neuropatia diabética (lesão dos nervos, principalmente das extremidades pela glicemia elevada)

Baixa vitamina D interfere no controle da glicemia

Minerais como zinco e magnésio devem ser investigados e suplementados se necessário.

Curcumina – açafrão: melhora a resistência a insulina

 

Óleos:

Casca do amendoim rica em resveratrol (assim como o suco de uva)

Óleo de coco ativa processo inflamatório rico em acido láurico. Nenhuma evidencia cientifica por calorimetria indireta que aumenta queima calórica.

Já o acido esteárico rico no cacau não aumenta LDL

Ômega 3 diminui o processo inflamatório

 

Dieta e atividade física:

Dieta equilibrada, durante a atividade física garante queima de 75% de gordura e 25% de massa magra. Exercício em jejum garante 50% de queima de gordura e 50 % de massa magra

 

Dieta variada e equilibrada é mensagem que deve ficar, não existe um único alimento milagroso, como as capas de jornais e revistas gostam de divulgar. Prato colorido é o que ainda esta na moda.

 

 

Ouça a entrevista.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Veranense

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais