Morangos Zardo: A força da união familiar na produção agrícola
Localizada na Comunidade de Nossa Senhora da Pompéia, interior de Cotiporã, a produção de morangos da família Zardo iniciou há aproximadamente 10 meses.
Com total auxílio dos avós, pais, irmã e namorada, o proprietário Franciel Zardo cultiva em média 5 mil pés da fruta em duas estufas. Desde o início do cultivo, mais de 1.400 quilos de morangos foram colhidos pela família.
A produção é realizada através do sistema semi-hidropônico, onde as mudas, plantadas em substrato inerte, recebem a adubação necessária e água através de gotejamento. Os “Morangos Zardo” são comercializados em estabelecimentos locais, bem como na região metropolitana.
O Vice-Prefeito Ivaldo Wearich e a Secretária de Agricultura, Meio Ambiente, Indústria e Comércio, Valdirene Gobbi, visitaram a propriedade, reforçaram a parceria da Administração Municipal com os produtores cotiporanenses e parabenizaram a família pelo trabalho realizado.
Crédito da notícia: Assessoria de Imprensa
Comentários