19:00:00

Thiago Bassani é Campeão Gaúcho de Mountain Bike XCO

por Daniela Affonso

O atleta é o primeiro veranense a conquistar título nesta modalidade

O atleta veranense Thiago Bassani conquistou o título de Campeão Gaúcho XCO 2024 no domingo (29). Etapa única foi realizada em Monte Alverne, Distrito de Santa Cruz do Sul. A modalidade é a de Cross Country Olímpico, em que o circuito é mais curto e são realizadas diversas voltas, com obstáculos no trecho. Cerca de 110 atletas participaram da prova.

“Na modalidade de XCO, por ser mais técnica e ter muitos obstáculos, atrai mais público espectador do participantes, o que torna a disputa ainda maior, pois os que decidem ir, são muito fortes e muito técnicos”, explica o atleta.

Essa é a primeira vez em que um veranense conquista a premiação máxima em XCO. No ano passado, Bassani conquistou o bronze, mas neste ano, na categoria  Master B1, ele conseguiu chegar em primeiro lugar, recebendo a premiação máxima, representada por uma camiseta.

O atleta faz parte da  equipe Vale da Serra, projeto que é financiado pelo Governo do Estado do Rio Grande do Sul por meio do PRÓ-ESPORTE RS. São contemplados dois atletas de Veranópolis, Thiago Bassani e  João Vitor Diatel, e dois de Caxias Do Sul, Sergio Soares Cruz e Daniel Benedetti. Eles recebem recursos deduzidos do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS).

Agora, Thiago se prepara para as próximas competições. No dia 16 de outubro, participa do Brasil Ride Bahia 2024, em Porto Seguro. São sete dias de prova em dupla na região. Francisco Rotta Müller, de Dois Irmãos, participará da prova com o atleta veranense. Outra prova que já está na agenda é a Threerace, em Garopaba, de 8 a 10 de novembro, onde Bassani vai defender o título da categoria, já que no ano passado foi campeão. E em dezembro, a decisão do Campeonato Gaúcho de XCM “maratona”.