Após vitória contra o Glória, VEC se reapresenta nesta segunda-feira (12)

por Daniela Affonso

Apesar dos três pontos conquistados, o Pentacolor segue na lanterna

O Pentacolor venceu por 3 a 2

O Veranópolis Esporte Clube (VEC) se reapresenta nesta segunda-feira (12), após vitória contra o Glória de Vacaria no domingo (11). O Pentacolor venceu os visitantes por 3 a 2 e garantiu os três pontos, em sua primeira vitória em casa, no Estádio Antônio David Farina. A partida foi válida pela 9ª rodada da Série A2 do Gauchão 2023 (Divisão de Acesso).

O VEC começou perdendo, pois o Glória marcou aos 16 minutos, com gol de Romário. Logo depois, aos 19 minutos, o Pentacolor empatou com Maycon. E foi aos 32 minutos que o Veranópolis virou, com gol de Alfredo. Já no início do segundo tempo, aos sete minutos, o time visitante empatou novamente,  após um lance em que Destro cruzou e o zagueiro Silvio do Veranópolis desviou. Aos 28 minutos, o VEC garantiu sua vitória com o segundo gol de Alfredo na partida.

Em coletiva de imprensa pós-jogo, o treinador Paulo Henrique Marques afirmou que o time precisava da vitória. “Era um jogo de altíssimo risco [..] então, primeiro precisava vencer, venceu, oscilou muito, tá muito longe, e eu falei pra eles que está muito longe do ideal. Se a gente quer classificar, e eu vim aqui pra tentar classificar, a gente precisa vencer quatro dos cinco jogos e para isso, temos que  melhorar bastante”, afirma o técnico.

Agora, o Veranópolis soma sete pontos, mas continua na última posição do grupo A, há dois pontos de distância do penúltimo colocado, Gaúcho, com nove pontos. Os jogadores de reapresentam na tarde desta segunda-feira (12). Nesta semana, o foco é a preparação para o confronto contra o União Frederiquense, que será no sábado, às 19h, na Arena União Frederiquense.