ACBF fica com o vice do Estadual

Central de Conteúdos Rádio Garibaldi AM

O time laranja perdeu de virada por 2x1 para o Atlântico

Murilo marcou o primeiro gol da decisão

A Associação Carlos Barbosa de Futsal (ACBF) ficou com o vice-campeonato da Série Ouro 2016. Na noite deste sábado, 03/12, o time laranja perdeu de virada por 2x1 para o Atlântico, no segundo jogo da final, disputado em Carlos Barbosa.

Antes da decisão, houve homenagens para a Chapecoense. O escudo do clube catarinense estava estampado no centro de quadra e antes o pontapé inicial, as equipes se reuniram no centro de quadra para fazer um minuto de silêncio.

Com a bola rolando, a ACBF começou melhor na partida, embalada pelos 2.731 torcedores presentes no ginásio. A superioridade surtiu efeito e, aos 7min30s, Murilo fez jogada individual pela ala direita, chutou cruzado e abriu o placar. Porém, os visitantes tiveram um pênalti a seu favor, aos 16 minutos. Keké cobrou e converteu, empatando o jogo. Antes do intervalo, a equipe laranja teve a chance de passar à frente do placar, quando o Atlântico excedeu o número de faltas e cedeu o tiro-livre. No entanto, o goleiro Maizena defendeu a cobrança de Marlon.

No segundo tempo, o time de Erechim começou colocando mais pressão e chegou a acertar uma bola na trave. E, aos 16 minutos, após a cobrança de escanteio, Lé marcou o gol da virada. A ACBF tentou reagir, utilizando Canabarro na função de goleiro-linha. Apesar da insistência no ataque, não conseguiu balançar as redes novamente e o Atlântico ficou com o título.

Na premiação o goleiro Ale Falcone recebeu o troféu de goleiro menos vazado. O time laranja sofreu 37 gols em 24 partidas.

Texto e foto: Ulisses Castro - Assessoria de Comunicação - ACBF