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Receita da Gy Dall'agnol: salada de lombo com farofa funcional

por Davi Trintinaglia

Ingredientes:

- 150g de lombo de porco

- 3 colheres de mostarda dijon

- Sal marinho defumado

- Pimenta preta moída na hora

- 1 dente de alho

- 1 limão siciliano

- 1 nabo pequeno

- 3 folhas de endívia

- 1 punhado de brotos de alfafa

- 3 colheres de sopa de grão de bico

 

Para a farofa:

- 1 cebola pequena

- 1 dente de alho

- 2 damascos

- 1 colher de sopa de quinoa em flocos

- 1 colher de sopa de amaranto

- 1 colher de sopa de gergelim branco

- 1 colher de sopa de sementes de chia (ou girassol)

- 1 colher de sopa de amêndoas laminadas

- 1 colher de chá de óleo de coco

- 1 pitada de gersal

- 1 pitada de cúrcuma em pó

- 1 pitada de gengibre

- 1 pitada de pimenta preta, moída na hora

 

Para o molho:

- 3 colheres de iogurte natural cremoso

- Suco de 1/2 limão siciliano

- 1 colher de sopa de mostarda dijon

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

- 1 pitada de sal marinho defumado

- 5 folhas de hortelã

 

Modo de preparo:

Tempere o lombo com o alho cortado em lâminas, a pimenta, o sal e a mostarda, e deixe tomar gosto por 3 horas, no mínimo. Retire o lombo da marinada, coloque em uma assadeira, embalado em papel alumínio e cubra com o limão siciliano fatiado. Asse por 40 minutos em fogo médio.

Depois de frio, corte em fatias finas. Para a farofa, pique bem a cebola, o alho e os damascos. E bata rapidamente no liquidificador a quinoa, o amaranto, o gergelim e as sementes de girassol. Refogue a cebola e o alho com o óleo de coco até a cebola começar a ficar transparente. Acrescente os demais ingredientes e mexa até dourar.

Lave, centrifugue e corte as folhas de endívia à juliene. Descasque e corte em cubos pequenos no nabo. Deixe o grão de bico de molho por 8 horas, faça o remolho e, depois, cozinhe na água. Para o molho, misture bem todos os ingredientes com a hortelã picada.

 

Montagem:

Misture o nabo, o grão de bico e as folhas de endívia, cuidadosamente. Disponha sobre a mistura as fatias de lombo e o molho, às colheradas. Salpique com a farofa.

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