Receita de Pão nutritivo de liquidificador
Ingredientes:
½ litro de leite morno
2 tabletes de fermento biológico
4 ovos
1 xícara de óleo
5 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
2 colheres (sopa) de gergelim branco
3 xícaras de farinha de trigo integral
6 xícaras de farinha de trigo branca
1 gema ligeiramente batida para pincelar
Gergelim para polvilhar
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite, o fermento, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Despeje em uma tigela e misture a linhaça, o gergelim e as farinhas. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Sove bem, cubra com o pano e deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes, sove novamente e distribua em formas de bolo inglês, levemente untadas com óleo. Deixe crescer novamente. Pincele com a gema e polvilhe com o gergelim. Leve ao forno, preaquecido, até dourar.
Ouça o aúdio.
Fonte: AnaMaria Receitas
Comentários