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Receita de gratinado de arroz e berinjela à parmegiana

por Davi Trintinaglia
Foto: Divulgação

Ingredientes:

1 berinjela grande cortada em fatias finas

3 ovos

Farinha de rosca suficiente para empanar

Sal e pimenta a gosto

Óleo para fritar

3 tomates cortados em rodelas

 Azeite para regar

Orégano a gosto

400 g de mussarela ralada

4 xícaras de arroz cozido

1 xícara de molho de tomate

 

Modo de Preparo:

Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal por 10 minutos. Escorra e, com as mãos, esprema para retirar o excesso de água. Reserve. Em uma tigela, bate bem os ovos. Em um prato, misture  a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Passe as fatias de berinjela no ovo e, em seguida, na farinha de rosca temperada. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhadas com orégano, mussarela e arroz. Finalize com a mussarela e o tomate. Por cima, espalhe o molho. Leve ao forno, preaquecido, até derreter bem o queijo. Sirva em seguida, de preferência, com uma salada de folhas.

 

Fonte: AnaMaria Receitas

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