Salada da Gy: Salada de berinjela com nozes e manjericão
Semanalmente na programação da veranense
Ingredientes:
- 1 punhado de alface romana
- 1/2 ricota
- 1 batata doce pequena
- 1 berinjela pequena
- 8 nozes
- 1 maço de manjericão
Para o molho:
- Suco de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem aromatizado com manjericão
- 2 colheres de sopa de vinagre de mel
- 1 pitada de sal negro moído
- 1 pitada de pimenta preta em grãos, moída na hora
Modo de preparo:
Lave e corte a berinjela e a batata doce em cubinhos - ambas com casca. E leve ao forno pré- aquecido a 200 graus em uma assadeira anti aderente ou use a esteira de silicone. Asse por 50 minutos.
(A ideia inicial era cruzinhar a batata doce e a berinjela no molho, então, fica como opção para quem quer uma salada mais rica em nutrientes!)
Lave e rasgue a alface.
Corte a ricota em cubinhos e quebre as nozes.
Lave e separe as folhas de manjericão menores.
Montagem:
Misture todos os ingredientes com o molho.
Ouça o aúdio.
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