Receita de fruta grelhada ao creme de amêndoas
Ingredientes:
. 2 mangas médias
. 3 carambolas
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (chá) de essência de amêndoa
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
1. Corte as mangas e as carambolas em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
2. Em uma grelha ou grill elétrico, doure as fatias de frutas dos dois lados. Reserve.
3. Em uma panela, coloque o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite, junte o restante do leite, o açúcar, a essência de amêndoa e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
4. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite.
5. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Sirva com as frutas grelhadas. Se quiser, polvilhe canela em pó.
Comentários