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Receita de Legumes gratinados

por Marco Aurélio Santana
Foto: Divulgação

Ingredientes:

 

500 g de batatas, sem casca, cortadas em rodelas finas

2 cenouras, sem casca, cortadas em cubinhos

Sal a gosto

1 caixinha de creme de leite

¾ de xícara de maionese

½ tablete de caldo de legumes esmigalhado

½ xícara de ervilha em conserva

1 pimentão verde, sem sementes, em cubos

1 pimentão vermelho, sem sementes, em cubos

1 pimentão amarelo, sem sementes, em cubos

½ xícara de milho em conserva

1 xícara de mussarela ralada

½ xícara de queijo ralado

 

Modo de Preparo:

Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve. Em um refratário, arrume uma camada de batata e cenoura. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com o creme de leite. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente acompanhado de arroz.

Ouça o aúdio.

 

Fonte: AnaMaria Receitas

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Veranense

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