Receita de Legumes gratinados
Ingredientes:
500 g de batatas, sem casca, cortadas em rodelas finas
2 cenouras, sem casca, cortadas em cubinhos
Sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
¾ de xícara de maionese
½ tablete de caldo de legumes esmigalhado
½ xícara de ervilha em conserva
1 pimentão verde, sem sementes, em cubos
1 pimentão vermelho, sem sementes, em cubos
1 pimentão amarelo, sem sementes, em cubos
½ xícara de milho em conserva
1 xícara de mussarela ralada
½ xícara de queijo ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve. Em um refratário, arrume uma camada de batata e cenoura. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com o creme de leite. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente acompanhado de arroz.
Ouça o aúdio.
Fonte: AnaMaria Receitas
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