Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
05:00:00
Música e Informação
06:30:00
 
 

Receita de Salada de pera ao molho de limão siciliano

por Marco Aurélio Santana

Semanalmente na programação da veranense

Foto: Gizely Dall Agnol

Ingredientes:

-          100 g de corações de alcachofra em conserva

-           1 pera pequena

-           10 cenouras baby

-           1 endívia pequena

-           100g de queijo cremoso (cottage ou creme de ricota)

-            2 colheres de sopa de castanhas do Pará


Para o molho:
- suco de meio limão siciliano

-           3 colheres de sopa de azeite de oliva

-          1 pitada de pimenta preta em grão moída

-           1 pitada de sal marinho

 

Modo de preparo:

Cozinhe as cenouras no vapor por alguns minutos, de forma que fiquem al dente.

Pique bem as castanhas e corte a pera em fatias finas. Separe as folhas da endívia. Faça o molho de limão, misturando todos os ingredientes, e reserve.

Ouça o áudio.

 

Montagem:
Coloque as folhas da endívia no fundo do prato, inteiras. Disponha sobre elas as cenouras, as fatias de pera e os corações de alcachofra. Regue com o molho de limão. Depois, coloque colheradas de queijo cremoso e salpique com as castanhas picadas.

 

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Veranense

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais