Salada da Gy: Salada de frango aromatizada com gengibre e cúrcuma
Semanalmente na programação da Tua Rádio Veranense
Ingredientes:
- 150g de peito de frango
- Suco de 1 limão bergamota
- 1 pitada de sal marinho não refinado
- 1 colher de chá de manteiga ghee
- 1 colher de sopa de gengibre fresco
- 1 colher de sopa de cúrcuma fresca
- 1 pitada de pimenta preta moída na hora
- 1 batata doce laranjada
- 3 rabanetes
- 1 punhado de chicória
- 1 fio de azeite de oliva aromatizado com laranja
Modo de preparo:
Corte o frango em cubos pequenos, tempere com o sal e o suco do limão. Deixe descansar por 30 minutos e depois refogue na manteiga ghee.
Quando estiver quase cozido, adicione o gengibre e a cúrcuma picadinhos, e tempere com a pimenta. Refogue só até dourar, para não cozinhar excessivamente os temperos.
Lave a batata doce, com casca, corte em cubos pequenos e cozinhe no vapor.
Lave e pique os rabanetes também em cubos pequenos.
Lave, centrifugue e rasgue a chicória.
Montagem:
Forre o fundo do prato com as folhas de chicória e disponha sobre elas o restante dos ingredientes. Regue com o azeite aromatizado.
Ouça o aúdio.
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