Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
09:00:00
Temática
12:00:00
 
 

Salada da Gy: Salada de frango aromatizada com gengibre e cúrcuma

por Marco Aurélio Santana

Semanalmente na programação da Tua Rádio Veranense

Foto: Divulgação

 Ingredientes:

- 150g de peito de frango

- Suco de 1 limão bergamota

- 1 pitada de sal marinho não refinado

- 1 colher de chá de manteiga ghee

- 1 colher de sopa de gengibre fresco

- 1 colher de sopa de cúrcuma fresca

- 1 pitada de pimenta preta moída na hora

- 1 batata doce laranjada

- 3 rabanetes

- 1 punhado de chicória

- 1 fio de azeite de oliva aromatizado com laranja

 

Modo de preparo:

Corte o frango em cubos pequenos, tempere com o sal e o suco do limão. Deixe descansar por 30 minutos e depois refogue na manteiga ghee.

Quando estiver quase cozido, adicione o gengibre e a cúrcuma picadinhos, e tempere com a pimenta. Refogue só até dourar, para não cozinhar excessivamente os temperos.

Lave a batata doce, com casca, corte em cubos pequenos e cozinhe no vapor.

Lave e pique os rabanetes também em cubos pequenos.

Lave, centrifugue e rasgue a chicória.

 

Montagem:

Forre o fundo do prato com as folhas de chicória e disponha sobre elas o restante dos ingredientes. Regue com o azeite aromatizado.

 

Ouça o aúdio.

 

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Veranense

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais