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Flor de abobrinha frita recheada com bacalhau amanteigado

por Marco Aurélio Santana
Foto: Divulgação

Antes da minha primeira vez em Veneza eu não sabia o que eram os “baccari” e nem o os “cichettti”, mas agora que descobri, tenho uma lista de “baccari” para ir em cada “check in” em Veneza para as próximas 10 vezes, pelo menos. A para a hora do aperitivo, na escolha dos “cicchetti” certamente várias gordices das que valem a pena, como a extraordinária flor de abóbora frita recheada com bacalhau amanteigado. Uma textura e um sabor indescritíveis! A minha mãe conta que quando era criança comia frequentemente flores de abóbora fritas preparada pela minha avó Olga Molossi Ghiggi. Eu nunca tinha comido a versão frita, somente nas minhas saladas. Mas, vou ter que dizer que realmente vale as calorias, porque é dos deuses. Eu não sei se você vai conseguir reproduzir em casa com a habilidade veneziana, mas te digo: vale tentar!

Se acompanhada de um Aperol Spritz, ainda melhor! E “buon appetito”!

- 500g de bacalhau amanteigado

- 20 flores de abobrinha

- 2 folhas de louro

- “Pastella” para fritura (farinha, cerveja, óleo e clara)

- Óleo de amendoim para fritar

Limpe as flores, eliminando o pistilo. Recheie-as com o bacalhau amanteigado, passe- as na “pastella” e frite com o óleo quente, imergindo-as completamente. Escorra o excesso de óleo num papel absorvente.

por Daniel Lucas Rodrigues

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