Saladas da Gy Dall'agnol: frutas e erva-doce
Ingredientes:
- 2 fatias de abacaxi
- 4 morangos
- 1 maçã pequena
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 100g de camarões médios limpos
- 1 colher de sopa de grana padano ralado
- 1 colher de sopa de castanhas de caju
- 1 colher de sopa de avelãs
- Azeite de oliva Frantoio
- Sal marinho não refinado
- Pimenta preta em grãos
- Suco de meio limão
Modo de preparo:
Tempere os camarões com o sal, a pimenta preta moída na hora e o suco de limão. Reserver po 20 minutos, pelo menos.
Corte em cubos pequenos o abacaxi e a maçã. E corte os morangos ao meio. Toste as avelãs e as castanhas em uma frigideira antiaderente. Depois, unte a frigideira com um fio de azeite de oliva e doure os camarões.
Montagem:
Misture delicadamente todos as frutas com os camarões, as oleaginosas e as sementes de erva-doce. Finalize regando com o azeite de oliva do tipo Frantoio.
Comentários