Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
05:00:00
Música e Informação
06:30:00
 
 

Receita de pudim de chocolate

por Davi Trintinaglia
Foto: Divulgação

Ingredientes:

2 ½ xícaras de açúcar

2 ½ xícaras de leite

150 g de chocolate ao leite picado

150 g de chocolate meio amargo picado

4 ovos

2 gemas

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de Preparo:

Caramelize uma forma de pudim de 20 cm de diâmetro com uma xícara de açúcar. Reserve. Numa panela, junte o leite e os dois tipos de chocolate. Aqueça em fogo baixo até derreterem. Reserve. Com um fouet (o clássico batedor de arame), bata bem os ovos, as gemas e o açúcar restante. Adicione o chocolate derretido e a essência. Bata mais um pouco. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média e em banho-maria, por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no pudim, ele saia seco. Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas. Desenforme com cuidado e sirva.

 

Fonte: AnaMaria Receitas

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Veranense

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais