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Salada da Gy: Salada de acelga com frango ao shoyo Ingredientes:

por Marco Aurélio Santana

Semanalmente na programação da veranense

Foto: Gizely Dall'Agnol

 Ingredientes:

 - 150g de peito de frango

- 3 colheres de sopa de shoyo orgânico

- 1 colher de sopa de temperos secos

- Sal marinho não refinado

- Pimenta preta moída na hora

- 1 colher de chá de óleo de gergelim

- 1 acelga pequena

- 1/2 xícara de grãos de milho cozidos

- 1 cenoura pequena

- 1 abobrinha pequena

- 1 colher de sopa de gergelim

- 1 punhado de cebolinha verde

Para o molho:

- 1 colher de sopa de missô

- 1 colher de sopa de shoyo orgânico

- 1 colher de chá de óleo de gergelim tostado

- 1 colher de chá de água

 Modo de preparo:

 Corte o peito de frango em tirinhas finas e tempere com o shoyo, os temperos secos, o sal e a pimenta. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.

Depois, doure o frango em uma frigideira antiaderente aquecida, com o óleo de gergelim.

Lave, centrifugue e corte à juliene a acelga. Lave, seque e corte a cenoura  e a abobrinha em cubinhos pequenos. Doure o gergelim em uma frigideira antiaderente.

Pique bem a cebolinha. Dilua o missô na água e no shoyo, misture bem, junte o óleo de gergelim e misture bem novamente.

 Montagem:

 Misture cuidadosamente a acelga cortada com os brotos e coloque no prato.

Misture a cenoura e a abobrinha picados com o milho, e disponha sobre os brotos e a acelga.

Disponha o frango, regue com o molho e salpique com o gergelim e a cebolinha verde.

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