Receita de Macarrão ao molho de camarão e vinho branco
Ingredientes:
- 500g de camarão grande limpo
- 300g de macarrão farfallone (gravatinha)
- 300ml de vinho branco de boa qualidade ( sugiro Sauvignon Blanc)
- 1 abobrinha italiana picada em cubos
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- manjericão a gosto ( a gosto)
- 1 cubo de caldo de legumes
- pimenta -do -reino a gosto
- suco de 2 limões
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
- Enquanto isso prepare o molho
- Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta
- Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente ( meio durinha)
- Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho
- Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes
- Coloque o creme de leite e mexa bem
- Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos
- Misture a abobrinha nesse molho
- Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão
- Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva
Fonte: Site Tudo Gostoso
Ouça o aúdio.
Comentários