Salada da Gy: Salada de agrião com chutney de cebola roxa
Semanalmente na programação da veranense
Ingredientes:
- 1 maço de agrião
- 100g de muzzarela de búfala
- 1 colher de sopa de gojiberries
- 6 cebolas roxas pequenas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de aceto balsâmico
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 pitada de sal marinho moído
Modo de preparo:
Prepare o chutney cortando as cebolas em rodelas bem finas e levando-as ao fogo com o azeite de oliva, por uns 10 minutos ou até que comecem a amolecer. Junte o aceto balsâmico, o mascavo, o louro, o sal e a pimenta picadinha (retire as sementes). Deixe ferver por 30 minutos.
Corte a muzzarela de búfala em cubos.
Lave o agrião e reserve.
Montagem:
Forre o fundo do prato com o agrião, disponha a muzzarela, as berries e 2 colheres de sopa do chutney, ainda quente.
Armazene o restante do chutney em um vidro esterilizado e guarde na geladeira por até 5 dias.
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