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Salada da Gy: Salada de agrião com chutney de cebola roxa

por Marco Aurélio Santana

Semanalmente na programação da veranense

Foto: Gizely Dall'Agnol

 Ingredientes:

 - 1 maço de agrião

- 100g de muzzarela de búfala

- 1 colher de sopa de gojiberries

- 6 cebolas roxas pequenas

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1/4 de xícara de aceto balsâmico

- 1 xícara de açúcar mascavo

- 2 folhas de louro

- 1 pimenta dedo de moça

- 1 pitada de sal marinho moído

 

Modo de preparo:

Prepare o chutney cortando as cebolas em rodelas bem finas e levando-as ao fogo com o azeite de oliva, por uns 10 minutos ou até que comecem a amolecer. Junte o aceto balsâmico, o mascavo, o louro, o sal e a pimenta picadinha (retire as sementes). Deixe ferver por 30 minutos.

 Corte a muzzarela de búfala em cubos.

Lave o agrião e reserve.

 Montagem:

Forre o fundo do prato com o agrião, disponha a muzzarela, as berries e 2 colheres de sopa do chutney, ainda quente.

 Armazene o restante do chutney em um vidro esterilizado e guarde na geladeira por até 5 dias.

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