Receita de Bacalhau para Sexta-feira Santa
Baixar ÁudioNa véspera da Sexta-feira Santa, grande parte da população procura por receitas a base de peixe, já que o dia relembra o jejum de Cristo, assim estabelecendo a restrição à carne vermelha aos fiéis.
Para tanto, na sexta-feira, dia 10 de abril, a nutricionista Aline Ghiouleas Abruzzi participa do quadro Saúde e Bem-Estar, às 10h, para falar sobre os benefícios da carne de peixe e sugerir uma receita de bacalhau com alho crocante, batata, brócolis e azeitonas pretas.
Para que você possa preparar a sua refeição, confira os ingredientes necessários e modo de preparo do bacalhau.
Bacalhau com alho crocante, batata, brócolis e azeitonas pretas
Ingredientes:
1 posta grande de bacalhau já dessalgada
4 batatas
1 unidade brócolis (pequeno)
5 dentes de alho
20 azeitonas pretas
½ xícara de azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
1 folha de louro
Modo de preparo:
Coloque água para ferver com uma folha de loura em uma panela grande. Assim que levantar ebulição, coloque a posta de bacalhau já dessalgada, desligue o fogo e deixe a panela tampada com o bacalhau por uns 5 minutos. Retire a posta com o auxílio de uma escumadeira. Reserve a água.
Descasque e corte as batatas em 4 partes e coloque para cozinhar na água em que o bacalhau foi escaldado. Acrescente um pouquinho de sal na água. Retire as batatas quando elas ainda estiverem “al dente”.
Corte os brócolis em bouquets e coloque-os para cozinhar de preferência no vapor. Retire quando eles ainda estiverem bem firmes e reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC
Descasque e pique os dentes de alho até que estejam em pedacinhos bem pequenos.
Em um a frigideira coloque o azeite e em seguida os alhos picados. Fique mexendo até que todos estejam dourados, porém sem deixar escurecer muito para não amargar. Reserve.
Arrume da seguinte maneira: coloque um fio de azeite no fundo de um refratário e em seguida acrescente as batatas. Por cima disponha as postas de bacalhau, os brócolis e as azeitonas, arrumando de forma que fique com a apresentação bem bonita. Tempere com a pimenta do reino.
Coloque o alho dourado juntamente com o azeite em cima das postas de bacalhau.
Leve ao forno até começar a ferver o azeite, retire e faça uma boa refeição.
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