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Receita de Bacalhau para Sexta-feira Santa

Baixar Áudio por Marco Aurélio Santana
Foto: Divulgação

Na véspera da Sexta-feira Santa, grande parte da população procura por receitas a base de peixe, já que o dia relembra o jejum de Cristo, assim estabelecendo a restrição à carne vermelha aos fiéis. 

Para tanto, na sexta-feira, dia 10 de abril, a nutricionista Aline Ghiouleas Abruzzi participa do quadro Saúde e Bem-Estar, às 10h, para falar sobre os benefícios da carne de peixe e sugerir uma receita de bacalhau com alho crocante, batata, brócolis e azeitonas pretas. 

Para que você possa preparar a sua refeição, confira os ingredientes necessários e modo de preparo do bacalhau. 

Bacalhau com alho crocante, batata, brócolis e azeitonas pretas

Ingredientes:
1 posta grande de bacalhau já dessalgada
4 batatas 
1 unidade brócolis (pequeno) 
5 dentes de alho 
20 azeitonas pretas 
½ xícara de azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
1 folha de louro 

Modo de preparo:

Coloque água para ferver com uma folha de loura em uma panela grande. Assim que levantar ebulição, coloque a posta de bacalhau já dessalgada, desligue o fogo e deixe a panela tampada com o bacalhau por uns 5 minutos. Retire a posta com o auxílio de uma escumadeira. Reserve a água.

Descasque e corte as batatas em 4 partes e coloque para cozinhar na água em que o bacalhau foi escaldado. Acrescente um pouquinho de sal na água. Retire as batatas quando elas ainda estiverem “al dente”.

Corte os brócolis em bouquets e coloque-os para cozinhar de preferência no vapor. Retire quando eles ainda estiverem bem firmes e reserve.

Pré aqueça o forno a 180ºC

Descasque e pique os dentes de alho até que estejam em pedacinhos bem pequenos.

Em um a frigideira coloque o azeite e em seguida os alhos picados.  Fique mexendo até que todos estejam dourados, porém sem deixar escurecer muito para não amargar. Reserve. 

Arrume da seguinte maneira: coloque um fio de azeite no fundo de um refratário e em seguida acrescente as batatas. Por cima disponha as postas de bacalhau, os brócolis e as azeitonas, arrumando de forma que fique com a apresentação bem bonita. Tempere com a pimenta do reino.

Coloque o alho dourado juntamente com o azeite em cima das postas de bacalhau.

Leve ao forno até começar a ferver o azeite, retire e faça uma boa refeição.  

 

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