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Salada da Gy: Salada de ameixa vermelha ao vinagrete de lima

por Marco Aurélio Santana

Semanalmente na programação da veranense

Foto: Gizely Dall'Agnol

Ingredientes:

- 1 ameixa vermelha fresca 

- 1 cebola branca 

- 1/2 bulbo de funcho pequeno 

- 1 punhado de alface mimosa roxa 

- 5 capuchinhas 

- 1 colher de sopa de passas de uva 

- 80g de queijo feta de ovelha ou outro queijo salgado

 

Para o molho: 

- 1 punhado de folhas de funcho 

- 1 punhado de folhas de hortelã 

- 1 colher de sopa de castanhas de caju 

- Suco de 1 lima 

- 1 colher de sopa de vinagre de mel 

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem 

- Raspas de casca de lima 

 

Modo de preparo: 

Corte a cebola em rodelas finas e leve para caramelizar em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, mexendo até caramelizar naturalmente. Adicione água, se necessário. Não há necessidade de adicionar adoçante ou gordura. 

Lave e centrifugue a alface e as capuchinhas. Rasgue a alface em pedaços pequenos e separe apenas as pétalas das flores. 

Lave e corte a ameixa (com casca) e o bulbo do funcho em lâminas finas. 

Corte o queijo em cubos pequenos. 

Para o molho, triture as folhas de hortelão e de funcho. E triture também as castanhas de caju, mas, deixando alguns pedaços maiores. Junte o restante dos ingredientes e misture bem. 

 

Montagem: 

Misture cuidadosamente a alface, as flores e as lâminas do bulbo do funcho e coloque em um prato. 

Disponha sobre a mistura as lâminas de ameixa, os cubos de queijo, a cebola caramelizada e as passas. 

Regue com o molho. 


Ouça o aúdio.

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