Salada da Gy: Salada de ameixa vermelha ao vinagrete de lima
Semanalmente na programação da veranense
Ingredientes:
- 1 ameixa vermelha fresca
- 1 cebola branca
- 1/2 bulbo de funcho pequeno
- 1 punhado de alface mimosa roxa
- 5 capuchinhas
- 1 colher de sopa de passas de uva
- 80g de queijo feta de ovelha ou outro queijo salgado
Para o molho:
- 1 punhado de folhas de funcho
- 1 punhado de folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de castanhas de caju
- Suco de 1 lima
- 1 colher de sopa de vinagre de mel
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Raspas de casca de lima
Modo de preparo:
Corte a cebola em rodelas finas e leve para caramelizar em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, mexendo até caramelizar naturalmente. Adicione água, se necessário. Não há necessidade de adicionar adoçante ou gordura.
Lave e centrifugue a alface e as capuchinhas. Rasgue a alface em pedaços pequenos e separe apenas as pétalas das flores.
Lave e corte a ameixa (com casca) e o bulbo do funcho em lâminas finas.
Corte o queijo em cubos pequenos.
Para o molho, triture as folhas de hortelão e de funcho. E triture também as castanhas de caju, mas, deixando alguns pedaços maiores. Junte o restante dos ingredientes e misture bem.
Montagem:
Misture cuidadosamente a alface, as flores e as lâminas do bulbo do funcho e coloque em um prato.
Disponha sobre a mistura as lâminas de ameixa, os cubos de queijo, a cebola caramelizada e as passas.
Regue com o molho.
Ouça o aúdio.
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