Receita de Batata gratinada a grega
Ingredientes:
- 8 unidades de batata em rodelas
- sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de caldo de legumes esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa sem caroço
- 2 unidades de cenoura em cubos
- 1 unidade de pimentão verde cortado em cubos
- 1 unidade de pimentão vermelhocortado em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água e sal até ficar ligeiramente macia. Escorra e reserve.
Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.
Misture as ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões. Reserve.
Arrume uma camada de batata num refratário e cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela.
Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Comentários