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Receita da Gy Dall'agnol: Salada de lentilhas germinadas com camarões

por Davi Trintinaglia

Ingredientes:

- 150g de camarões limpos

- Sal marinho não refinado

- Pimenta preta moída na hora

- 1 colher de chá de óleo de coco

- 1/2 xícara de lentilhas germinadas 

- 1 fatia de abacaxi

- 1 palmito

- 1/2 pomelo ou 1/2 laranja

- 2 colheres de sopa de arroz negro ou integral

- 1 folha de couve

- 2 nozes

 

Para o molho:

- 1 colher de sopa de aceto balsâmico

- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

- 1 colher de chá de mel

- Suco de 1/2 laranja

- Sal marinho não refinado

- Pimenta preta moída na hora

 

Modo de preparo:

Para germinar a lentilha, lave-as e coloque-as de molho em água por 8 a 12 horas. Depois deste tempo, dispense a água do molho e lave-as novamente. O brotinho já deverá ter começado a aparecer. Tempere os camarões com sal e pimenta e cozinhe-os no óleo de coco por 4 ou 5 minutos, em uma frigideira antiaderente. Cozinhe o arroz normalmente. Pique em cubos pequenos o abacaxi, o palmito, o pomelo (ou a laranja). Corte o couve em tirinhas bem finas. Para deixar o couve crocante, leve ao forno por 15 minutos, mexendo duas ou três vezes. Triture as nozes. Para o molho, misture bem todos os ingredientes.

 

Montagem:

Misture bem todos os ingredientes e regue com o molho.
Deixe dois camarões separados para decorar.
Se o couve for assado, não misture. Deixe-o para colocar só por cima.

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