Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
12:10:00
No Ponto
14:00:00
 
 

Salada da Gy: Salada de feijão branco com maçã crocante

por Marco Aurélio Santana

Semanalmente na programação da veranense

Foto: Gy Dall 'Agnol

Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de feijão branco cozido

- 3 colheres de sopa de maçã picada desidratada

- 1 punhado de agrião

- 3 colheres de sopa de atum sólido ou em cubos

- 1/2 alho poró

- Pimenta preta moída

- Cúrcuma em pó

- Azeite de oliva extra virgem

 

Modo de preparo:

Antes de cozinhar o feijão, deixe-o de molho por 8 horas, faça o remolho e, depois, cozinhe em água nova por uns 20 minutos, ou até ficar macio.

Dessalgue o atum deixando-o de molho em água, por 20 minutos e escorra.

Asse as maçãs por 10 minutos no forno a 150 graus, até que ficarem mais crocantes.

Lave e centrifugue o agrião.

Corte o alho poró em fatias finas.

 

Montagem:

Misture o agrião, os feijões e o alho poró no prato.

Coloque por cima os cubos de atum e as maçãs crocantes.

Salpique com a pimenta preta moída e a cúrcuma.

Regue com o azeite de oliva.

 

É uma receita simples e fácil de preparar, mas deliciosa e cheia de benefícios!
Uma dica para de organização é deixar os feijões já cozidos com antecedência.

Ouça o aúdio.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Veranense

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais