Receita de pão caseiro integral fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
- 15 g de fermento biológico fresco
- 1 colher de chá de sal
- 300 g de trigo (aproximadamente)
- 300 g de trigo integral
- 1/2 colher de chá de açúcar
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite em pó, o óleo, a água, o fermento, e o açúcar
- Bata tudo, até que fique homogêneo
- Em uma vasilha, misture o trigo integral, o trigo normal, e o sal
- Acrescente a mistura batida no liquidificador na mistura da vasilha
- Mexa, até que a massa comece a desgrudar da vasilha
- Polvilhe um pouco de trigo (normal) na mesa e sove, até que ela fique lisa
- Separe a massa em duas, enrole e coloque em duas assadeiras untadas com óleo
- Deixe crescer por 40 minutos
- Coloque no forno preaquecido a 250°C, por 35 minutos
- Desenforme, espere esfriar um pouco e passe água em todo o pão, para a casca não ficar dura
- Caso você ache que a massa está muito mole, coloque mais farinha normal, até dar o ponto
- É normal que o pão integral não cresça tanto quanto o pão branco
Fonte: Site Tudo Gostoso
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