Receita de Costela de panela de pressão com pirão
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
2 kg de costela suína
1 cebola cortada em pétalas
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
1,5 litro de caldo de carne
4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
Pirão
5 xícaras de caldo da costela
1 ½ xícara de farinha de mandioca grossa
Modo de Preparo:
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure as costelas. Acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica e doure mais um pouco a carne, mexendo para não queimar e feche a panela. Quando começar a pressão, coloque no fogo baixo e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia, junte as batatas, tampe a panela e cozinhe por mais três minutos, após o início da pressão. Retire a pressão e abra a panela.
Pirão: em uma panela, ponha o caldo da costela e adicione, aos poucos, a farinha, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e sirva à parte como acompanhamento.
Dica: se preferir, use mandioca no lugar da batata cozida.
Ouça o aúdio.
Fonte: AnaMaria Receitas
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