Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
05:00:00
Tá na Hora
07:00:00
 
 

Conheça a receita de Moqueca de Peixe à Baiana

por Davi Trintinaglia

Prato é preparado pelo chefe de cozinha Felipe da Fonseca

Uma das tradições da Sexta-Feira Santa, 3 de abril, é o consumo de alimentos a base de peixe. Em entrevista à Rádio Veranense, o chefe de cozinha Felipe da Fonseca trouxe a receita de Moqueca de Peixe à Baiana. Confira:

 

Ingredientes:

·  800 gramas de linguado ou o peixe de sua preferência

·  Suco de 1 limão

·  1 cebola grande cortada em rodelas

·  1 pimentão vermelho e um amarelo cortado em rodelas para darem um belo colorido no seu prato

·  2 tomates maduros cortados em rodelas

·  2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada

·  200 ml de leite de coco

·  3 colher (sopa) de azeite-de-dendê

·  1 tablete de caldo de legumes(lembrando de levar ao fogo com meio litro de agua para diluir.

  • 2 batatas cortadas em rodelas

 

Modo de preparo.

Essa receita original é baiana, a única alteração que eu gosto de fazer é colocar as batatas em rodelas, pois além de dar um sabor ótimo também dá uma consistência boa para o molho da moqueca.

O ideal para essa receita seria uma panela de barro ou de ferro, mas se não for possível pode ser uma panela comum.

  1. Primeiramente temperamos o peixe com sal e suco de limão a gosto.
  2. Para a montagem, colocamos uma colher de sopa de azeite de dendê no fundo da panela.
  3. Em seguida colocamos as rodelas de batatas cobrindo o fundo da panela, formando assim uma cama para o peixe.
  4. Depois das batatas colocamos os peixes bem distribuídos na panela.
  5. Após o peixe colocamos as cebolas em rodelas, em cima os tomates, e por ultimo os pimentões.
  6. Depois despejamos uma concha de caldo de legumes e o  leite de coco, espalhando bem por cima das camadas.
  7. Por último finalizamos com as outras duas colheres de azeite de dendê e salpicamos a salsinha picada por cima da moqueca.
  8. Após tudo isso feito é só levar ao fogão com fogo médio. O cozimento varia de 12 a 15 minutos.
  9. Minha recomendação é servir com um arroz branco.

Ouça a entrevista.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Veranense

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais