Conheça a receita de Moqueca de Peixe à Baiana
Prato é preparado pelo chefe de cozinha Felipe da Fonseca
Uma das tradições da Sexta-Feira Santa, 3 de abril, é o consumo de alimentos a base de peixe. Em entrevista à Rádio Veranense, o chefe de cozinha Felipe da Fonseca trouxe a receita de Moqueca de Peixe à Baiana. Confira:
Ingredientes:
· 800 gramas de linguado ou o peixe de sua preferência
· Suco de 1 limão
· 1 cebola grande cortada em rodelas
· 1 pimentão vermelho e um amarelo cortado em rodelas para darem um belo colorido no seu prato
· 2 tomates maduros cortados em rodelas
· 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
· 200 ml de leite de coco
· 3 colher (sopa) de azeite-de-dendê
· 1 tablete de caldo de legumes(lembrando de levar ao fogo com meio litro de agua para diluir.
- 2 batatas cortadas em rodelas
Modo de preparo.
Essa receita original é baiana, a única alteração que eu gosto de fazer é colocar as batatas em rodelas, pois além de dar um sabor ótimo também dá uma consistência boa para o molho da moqueca.
O ideal para essa receita seria uma panela de barro ou de ferro, mas se não for possível pode ser uma panela comum.
- Primeiramente temperamos o peixe com sal e suco de limão a gosto.
- Para a montagem, colocamos uma colher de sopa de azeite de dendê no fundo da panela.
- Em seguida colocamos as rodelas de batatas cobrindo o fundo da panela, formando assim uma cama para o peixe.
- Depois das batatas colocamos os peixes bem distribuídos na panela.
- Após o peixe colocamos as cebolas em rodelas, em cima os tomates, e por ultimo os pimentões.
- Depois despejamos uma concha de caldo de legumes e o leite de coco, espalhando bem por cima das camadas.
- Por último finalizamos com as outras duas colheres de azeite de dendê e salpicamos a salsinha picada por cima da moqueca.
- Após tudo isso feito é só levar ao fogão com fogo médio. O cozimento varia de 12 a 15 minutos.
- Minha recomendação é servir com um arroz branco.
Ouça a entrevista.
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