Espaço italiano e oficinas de gastronomia são atrações da Femaçã
Evento começa nesta sexta-feira
Entre as diversas atrações da Femaçã 2015, como culturais, artísticas, esportivas, shows e outros, uma das novidades da edição deste ano da festa é o Espaço Italiano. Nele, estão instaladas cinco agroindústrias, cinco vinícolas, dez espaços para artesanato, juntamente com a Secretaria de Agricultura, Fepagro e Inspetoria Veterinária.
O novo pavilhão apresentará o artesanato criado pelo grupo de artesões ligados à Associação dos Artesãos de Veranópolis (Arteve), além de comercializar vinhos, queijos, mel, pão, salame e, claro, a torta de maçã. Segundo o secretário Municipal de Turismo de Veranópolis, Romeo Tedesco, todos os produtos adquiridos poderão ser saboreados no local. Cerca de 250 pessoas poderão ocupar as mesas espalhadas em meio ao Espaço Italiano. O local terá também dois restaurantes que servirão comida típica italiana.
Outra novidade da Femaçã são oferecidas oficinas de gastronomia através da escola do Senac. As aulas serão ministradas no mezanino do Parque de Exposições e Feira do evento. As inscrições podem ser feitas no local e as turmas terão entre 15 a 20 alunos. Ainda durante as aulas será lançado um livro elaborado pelo município, contendo dez receitas à base de maçã. O livro será distribuído gratuitamente para quem fizer o curso e vai estar à disposição nos restaurantes da cidade.
Confira a programação dos cursos:
Dia 10: 20h Risoto de Maçã verde com queijo brie e camarão
Dia 11: 11h Cruble de Maçã verde com alecrim/ 16h – Doce a moda Maçã/ 18h Filé suíno com Maçã
Dia 12: 11h Piadina / 16h Panna Cotta / 18h Frango Marroquino
Dia 17: 14h Reaproveitamento da Casca de Maçã/ 17h Bolo Saudável/ 20h Salmão em crosta de Maçã
Dia 18: 11h Crepe de Maçã/ 15h Piadina/ 18h Risoto de Maçã
Dia 19: 12h Bolo Integral/ 15h Risoto de maçã/ 18h Cruble de maçã verde com alecrim
Dia 20: 14h Torta de Maçã/ 17h Pão de Maçã
Dia 21: 10h Reaproveitamento da Casca de Maçã/ 11h Maçã Light
Comentários