Safra da laranja em Caxias do Sul pode chegar ao dobro da média anual, aponta Emater
A colheita ocorre de abril até outubro, dependendo da variedade
A safra da laranja já começou em Caxias do Sul. Conforme a Emater, a colheita da fruta pode chegar a 1.790 mil quilos em 2019, o dobro da média anual. Isso significa que o município, com seus 145 hectares de plantações, é o segundo maior produtor da fruta na Serra Gaúcha. Neste mês, variedades precoces como laranja do céu estão sendo coletadas. Ainda conforme a Emater, o crescimento das laranjeiras ocorre melhor em regiões de clima mais ameno, desde que os solos sejam adequados.
Em Caxias são produzidas variedades como a valência e bahia, entre outras. A laranja bahia, conhecida como umbigo, não apresenta sementes, tem casca amarela, polpa suculenta e sabor ácido e adocicado. Já a valência possui frutos com formato oval, casca ligeiramente grossa, tem suco de coloração amarelo forte e sabor doce.
A colheita ocorre de abril a novembro e a última variedade a ser colhida no município é a valência, no final de outubro.
Comentários