Colheita da Uva sofre queda em Sarandi – Rádio Sarandi
Baixar ÁudioA uva começa se formar no inverno, e o frio ajuda na fase de dormência, ela acumula uma reserva, essa vai expressar a brotação e o potencial produtivo. O inverno do ano que passou foi com bastante chuva e o frio foi significativo, mas os frios das noites de agosto até outubro fizeram que a brotação não saísse da forma desejada, por isso alguns produtores tiveram uma produção inferior ao dos outros anos.
Já no mês de outubro onde a uva passa pela parte de floração houve um excesso de chuvas nesse período, este é marcado pela incidência de fungos, em virtude do tempo chuvoso teve uma dificuldade no manejo.
Este ano houve uma queda na produção de 10% a 15%, a dificuldade na colheita e a qualidade da uva para vinificação foi comprometida. Mas de uma forma geral a produção foi com uma melhora no manejo, a busca do produtor por conhecimento auxiliou nesse período mesmo com as intempéries.
Ouça a entrevista comLuciano Sherwz da Emater falando sobre a colheita da uva em Sarandi:
Comentários