Conservar o solo garante sustentabilidade ambiental e produção de alimentos
Animais estão entre os principais causadores da degradação
O Dia Nacional da Conservação dos Solos é nesta quarta-feira, 15 de abril. A data se soma ao Ano Internacional de Conservação do Solo, instituído pela ONU para provocar a reflexão sobre o uso e as formas de manejo, fundamentais para garantir a produção de alimentos.
Para o assistente técnico estadual em Recursos Naturais da Emater/RS-Ascar, Edemar Valdir Streck, “conservar o solo é usá-lo de tal forma que as taxas de erosão não sejam superiores à taxa de formação do solo”, explica. Ainda segundo ele, para o solo ter um uso considerado sustentável, é preciso que a taxa de erosão seja inferior a 100 kg de terra por hectare/ano (solo/ha/ano).
Conforme o supervisor regional da Emater, Edson Bassani, a produção de leite aumentou nos últimos anos na Serra Gaúcha, mas os animais estão entre os principais causadores da degradação do solo. Dessa forma, surge a necessidade de se encontrar formas de preservação.
Ouça o supervisor regional da Emater, Edson Bassani.
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