Pesquisa sobre raleio químico no pessegueiro é realizada em Veranópolis
Baixar ÁudioO projeto é realizado em parceria do Centro de Pesquisas Carlos Gayer com o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Veranópolis
Foto: Rafael Anzanello
Trabalhos desenvolvidos no Centro de Pesquisas Carlos Gayer, antiga Fepagro Serra, em Veranópolis foram publicados pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, por meio do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA/Seapdr). O material é dedicado a culturas de frutíferas de clima temperado.
A reportagem da Tua Rádio Veranense conversou com os pesquisadores Rafael Anzanello e Cláudia Fogaça e trás em três matérias o resultado dessas pesquisas.
No segundo material da série de três é abordado sobre “Raleio químico na cultura do pessegueiro”é resultado de um projeto de pesquisa realizado em parceria do Centro de Pesquisas Carlos Gayer com o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Veranópolis. Raleio é a remoção de frutos em excesso na planta, para que os que restarem tenham aumento no tamanho, coloração e qualidade.
Também neste material prossegue o assunto sobre a pesquisa de kiwis de polpa amarela.
Saiba mais detalhes ouvindo a matéria.
Comentários