Exportações de frango e suíno fecham 2016 com saldo positivo
Levantamento foi divulgado pela Associação Brasileira de Proteína Animal
Foto: Reprodução/suinoculturaindustrial.com.br
Levantamentos feitos pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) fecharam o ano de 2016 com resultado positivo em 1,9%, totalizando 4,384 milhões de toneladas - um recorde histórico. Em 2015, foram exportadas 4,304 milhões de toneladas, melhor desempenho alcançado até então.
Em média, foram embarcadas mensalmente 365,3 mil toneladas do produto avícola ao longo do ano passado. Em 2015, esta média foi de 358,7 mil toneladas. Já em receita cambial, houve retração de 4,5% em 2016, com total de US$ 6,849 bilhões. Em 2015, o saldo das vendas internacionais de carne de frango totalizou US$ 7,169 bilhões. Mensalmente, as vendas internacionais de carne de frango do ano passado renderam US$ 570,8 milhões em média, contra uma média mensal de US$ 597,4 milhões em 2015.
Já as exportações de carne suína in natura totalizaram no ano passado 628,7 mil toneladas, volume que supera em 33% as 472,7 mil toneladas embarcadas em 2015. A média mensal das vendas chegou a 52,4 mil toneladas no ano passado. Em 2015, este índice foi de 39,4 mil toneladas. Com este desempenho nos embarques, as vendas geraram receita de US$ 1,349 bilhão em 2016, saldo 15,5% acima do resultado do ano anterior, que foi de US$ 1,168 bilhão. Na média mensal, o saldo foi de US$ 112,5 em 2016. Em 2015, a média chegou a US$ 97,4 milhões.
Comentários