Tortinha de Palmito
Ingredientes
Ingredientes
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ovo levemente batido com 4 colheres (sopa) de leite
1 gema para pincelar
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 vidro de palmito picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 copo de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Massa: numa tigela, ponha a farinha, a manteiga e o sal. Misture tudo com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo batido com o leite. Misture mais até formar uma massa lisa. Embale em filme plástico e reserve por 30 minutos na geladeira.
Recheio: numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o palmito e refogue por três minutos em fogo alto. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o cheiro-verde e o requeijão. Misture e deixe esfriar.
Montagem: com a massa, forre forminhas de empada sem untá-las. Adicione o recheio reservado. Para cobrir a torta, abra um pouco de massa na palma de mão (do tamanho das forminhas). Se quiser, faça uma decoração com um cortador de biscoito. Coloque a massa sobre a forminha e aperte com o dedo para unir as duas partes. Pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Espere esfriar e sirva.
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