Torta nozes simples
O tempo de preparo é de 30 minutos
Ingredientes
Massa
- 2 pacotes de bolacha do tipo Maizena
- 5 colheres de sopa de manteiga
Recheio
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 300ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 gemas
- 100 gramas de nozes picadinhas
- Nozes para decorar
Modo de Preparo
- Reúna os ingredientes para a massa;
- Triture a bolacha em um processador (ou liquidificador) com a manteiga até formar uma farofinha úmida;
- Transfira para uma forma redonda, de fundo removível e espalhe bem por todo o fundo, laterais, pressionando com as mãos para ela compactar;
- Leve para o forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 a 15 minutos ou até ela dourar e ficar firme. Reserve;
- Reúna os ingredientes para o recheio;
- Em uma panela (fogo desligado), adicione o leite condensado, o amido de milho, o leite, o creme de leite e misture bem;
- Ligue o fogo médio, acrescente as gemas (peneiradas), as nozes e mexa, sem parar, até dar o ponto: formar um creme grosso;
- Deixe o creme esfriar um pouco, despeje ele na massa (já fria), espalhe bem, decore com nozes e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas;
- Desenforme e sirva.
Comentários