Sopa Cremosa de Batata
O tempo de preparo da receita é de 35 minutos
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 cebolas médias picadas
- 7 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
- 4 xícaras de chá de água
- 1 tablete de caldo de frango (ou outro de sua preferência)
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga, e refogue a cebola;
- Adicione as batatas, a cenoura, a água, o caldo de legumes, misture e deixe os ingredientes cozinharem por cerca de 25 minutos, ou até os legumes ficarem macios;
- Transfira tudo para o liquidificador, e bata até atingir um líquido homogêneo;
- Coloque os alimentos batidos na panela, acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e salsinha, e deixe a sopa cozinhar mais um pouquinho;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Caso você tenha um mixer, é possível bater a sopa na própria panela, ao invés de levá-la ao liquidificador. Mas, independente do aparelho que usar, comece na velocidade mínima, e tome cuidado para não se queimar.
E se você consome proteína animal, sugerimos que sirva sua sopa acompanhada de pedaços de bacon e calabresa fritos, bem como queijo ralado. Capriche e aproveite!
Comentários