Risoto de bacon com alho-poró
O tempo de preparo é de 40 minutos
Ingredientes
- 150 gramas de bacon picado em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 1/2 talo de alho-poró picado
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 150 ml de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Frite o bacon na própria gordura em uma panela;
- Acrescente a cebola e refogue até dourar;
- Inclua o alho-poró e refogue mais um pouco;
- Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos;
- Despeje o vinho e cozinhe até secar, mexendo sempre;
- Gradualmente, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre enquanto cozinha;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Cozinhe até chegar ao ponto desejado e coloque o parmesão ralado;
- Desligue o fogo, junte a manteiga e misture bem;
- Finalize com cebolinha e sirva. Bom apetite!
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