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Culinária

Risoto de bacon com alho-poró

O tempo de preparo é de 40 minutos

Risoto de bacon com alho-poró

Ingredientes

  • 150 gramas de bacon picado em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 talo de alho-poró picado
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Frite o bacon na própria gordura em uma panela;
  3. Acrescente a cebola e refogue até dourar;
  4. Inclua o alho-poró e refogue mais um pouco;
  5. Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos;
  6. Despeje o vinho e cozinhe até secar, mexendo sempre;
  7. Gradualmente, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre enquanto cozinha;
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  9. Cozinhe até chegar ao ponto desejado e coloque o parmesão ralado;
  10. Desligue o fogo, junte a manteiga e misture bem;
  11. Finalize com cebolinha e sirva. Bom apetite!
por Larissa Macena

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