Pudim de cenoura
Rende 12 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use como medida a lata de leite condensado vazia)
3 ovos
2 cenouras médias raladas
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Na própria forma de pudim, coloque o açúcar e a água e mexa para dissolver.
Leve a forma ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
Espalhe a calda por toda a forma. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e as cenouras raladas até formar uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na forma de pudim caramelizada, feche a forma e cozinhe por 45 minutos em banho-maria.
Conte o tempo quando a água da banho-maria começar a ferver.
Deixe esfriar e leve ao refrigerador para gelar pelo menos por 4 horas.
Desenforme e sirva.
Comentários