Pavê de panetone com chocolate
O tempo de preparo é de 40 minutos
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 2 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1/4 xícara de chá de amido de milho
- 1 gema peneirada
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 panetone fatiado (500 gramas)
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 50 gramas de raspas de chocolate
- Cereja em calda a gosto
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes do pavê de panetone com chocolate;
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, o amido e o leite. Mexa bem;
- Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo. Após levantar fervura, mantenha a panela no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre, e desligue;
- Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e misture novamente;
- Assim que o creme estiver morno, cubra-o com um plástico filme encostando no doce, e deixe esfriar por completo;
- Passado o tempo necessário, forre uma travessa com um pouco do creme;
- Por cima, acomode as fatias de chocotone e cubra com mais creme. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora;
- Enquanto isso, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas;
- Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache;
- Despeje a ganache por cima do pavê frio e decore com as raspas de chocolate e a cereja em calda;
- Está pronto! Sirva essa delícia natalina e aproveite em qualquer época do ano.
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