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Culinária

Pãozinho de cebola recheado com queijo

Rende 20 porções

Pãozinho de cebola recheado com queijo

Ingredientes

Ingredientes para o pão

  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 g de queijo mussarela em cubos (para rechear)

Ingredientes para pincelar

  • 1 gema
  • 1/2 colher de chá de água
  • Orégano a gosto
  • 50 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes para o pão;
  2. Em um liquidificador, adicione o óleo, a cebola, os ovos, o açúcar e a água. Bata por cerca de 2 minutos ou até a cebola triturar completamente;
  3. Em um recipiente, misture a farinha e o fermento;
  4. Acrescente a mistura do liquidificador, mexa bem até formar uma massa e coloque o sal;
  5. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a por cerca de 15 minutos ou até ficar bem homogênea;
  6. Unte uma tigela com óleo, coloque a massa, tampe com um pano e deixe em um ambiente mais quente por 30 minutos para ela dobrar de volume;
  7. Volte a massa para a bancada enfarinhada, abra e corte em 24 pedaços (ou na quantidade e no tamanho que desejar);
  8. Pegue um dos pedaços, abra com a mão, recheie com o queijo em cubos e feche, moldando em formato de bolinha. Repita o processo com todos os pãezinhos;
  9. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada (ou com papel manteiga), tampe com um pano e deixe descansar mais 30 minutos para crescer;
  10. Reúna os ingredientes para pincelar;
  11. Misture a gema com a água e pincele os pãezinhos. Depois, salpique o orégano e um pouquinho de queijo ralado;
  12. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
  13. Agora é só servir. Bom apetite!

Observação:

O pãozinho de cebola pode ser servido acompanhado de salame e requeijão cremoso. Também fica ótimo com uma salada de tomates e manjericão. Bom apetite!

por Marco Aurélio Santana

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