Pãozinho de cebola recheado com queijo
Rende 20 porções
Ingredientes
Ingredientes para o pão
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 cebola cortada em pedaços
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher de chá de sal
- 250 g de queijo mussarela em cubos (para rechear)
Ingredientes para pincelar
- 1 gema
- 1/2 colher de chá de água
- Orégano a gosto
- 50 g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
- Reúna os ingredientes para o pão;
- Em um liquidificador, adicione o óleo, a cebola, os ovos, o açúcar e a água. Bata por cerca de 2 minutos ou até a cebola triturar completamente;
- Em um recipiente, misture a farinha e o fermento;
- Acrescente a mistura do liquidificador, mexa bem até formar uma massa e coloque o sal;
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a por cerca de 15 minutos ou até ficar bem homogênea;
- Unte uma tigela com óleo, coloque a massa, tampe com um pano e deixe em um ambiente mais quente por 30 minutos para ela dobrar de volume;
- Volte a massa para a bancada enfarinhada, abra e corte em 24 pedaços (ou na quantidade e no tamanho que desejar);
- Pegue um dos pedaços, abra com a mão, recheie com o queijo em cubos e feche, moldando em formato de bolinha. Repita o processo com todos os pãezinhos;
- Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada (ou com papel manteiga), tampe com um pano e deixe descansar mais 30 minutos para crescer;
- Reúna os ingredientes para pincelar;
- Misture a gema com a água e pincele os pãezinhos. Depois, salpique o orégano e um pouquinho de queijo ralado;
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Observação:
O pãozinho de cebola pode ser servido acompanhado de salame e requeijão cremoso. Também fica ótimo com uma salada de tomates e manjericão. Bom apetite!
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