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Culinária

Nhoque recheado de queijo

Rende 5 porções

Nhoque recheado de queijo

Ingredientes

  • 500 gramas de batatas grandes
  • 650 ml de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • Mussarela em cubos para rechear
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • Parmesão ralado a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, descasque-as e amasse-as bem, formando um purê. Reserve.
  2. Em uma panela, adicione a água, o caldo de carne, a manteiga e o sal. Misture e deixe ferver.
  3. Desligue o fogo, acrescente a farinha e misture bem, até formar uma massa e soltar do fundo.
  4. Coloque o purê de batata e misture até tudo incorporar.
  5. Pegue pequenas porções da massa, coloque um cubo de queijo no meio de cada, feche moldando em formato de bolinha e disponha em um refratário.
  6. Por cima, despeje o molho de tomate, salpique parmesão ralado e o cheiro-verde. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.
por Marco Aurélio Santana

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