Nhoque de ricota fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos Rendimento: 5 Porções
Ingredientes
- 500 g de ricota fresca
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- Sal a gosto
- Molho de sua preferência
- 200 g de muçarela ralada
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Coloque a ricota, o ovo, a farinha, o queijo e o sal em uma tigela, e misture até atingir uma massa homogênea que não grude nas mãos;
- Separe a massa em pedaços iguais e faça rolinhos;
- Corte os rolinhos em pequenos pedaços e reserve;
- Coloque o molho de sua preferência em uma travessa, adicione o nhoque e cubra-o com molho;
- Salpique mussarela ralada sobre o molho, e leve o nhoque ao forno pré-aquecido a 180° graus até o queijo gratinar;
- Agora é só servir.
Sugerimos que utilize molho vermelho, molho branco, molho pesto, ou outros de sua preferência. Sirva seu nhoque junto de uma salada fresca e um assado, ou sem acompanhamentos.
Comentários