Matambre suíno recheado
O tempo de preparo da receita é de 1h30min
Ingredientes
- 2 peças de matambre de porco (aproximadamente 3,5kg cada peça)
- 2 limões
- 3 folhas de louro
- 250g de bacon
- 3 cebolas grandes
- 1 cabeça de alho (8 dentes grandes)
- 1 pimentão vermelho grande
- 500g de queijo serrano (colonial curado, ou muçarela, parmesão, queijo da sua preferência)
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Barbante
- Papel laminado
Modo de Preparo
- Abra a carne na tábua de corte.
- Com uma faca, retire o couro (excesso de gordura). A sobra pode ser utilizada para outras receitas, como torresmo.
- Coloque o matambre num recipiente, tempere com sal e pimenta, regue com o suco dos limões e deixe curtir de 15 a 20 minutos.
- Pique o alho e corte as cebolas e pimentão em tiras.
- Tire o couro do bacon e corte em tiras finas. Coloque o bacon no fogo e frite-o em sua própria gordura, até dourar um pouquinho.
- Corte o queijo em tiras, sem a casca.
- Abra o matambre numa superfície lisa.
- Espalhe os ingredientes em uma das extremidades maiores do matambre, deixando uma pequena parte sem recheio, para facilitar quando terminar de enrolar
- Salpique a salsinha por cima desse recheio.
- Comece enrolando pela parte mais recheada. Enrole o matambre com cuidado para o recheio não cair.
- Amarre com barbante, começando pelo meio. Feche bem as extremidades (outra opção é costurar o matambre).
- Coloque os matambres recheados numa assadeira e cubra com papel laminado.
- Leve ao forno para assar. Após 45 minutos, retire o papel laminado e volte ao forno, por aproximadamente mais 15 minutos ou até dourar.
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