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Culinária

Matambre suíno recheado

O tempo de preparo da receita é de 1h30min

Matambre suíno recheado

Ingredientes

  • 2 peças de matambre de porco (aproximadamente 3,5kg cada peça)
  • 2 limões
  • 3 folhas de louro
  • 250g de bacon
  • 3 cebolas grandes
  • 1 cabeça de alho (8 dentes grandes)
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 500g de queijo serrano (colonial curado, ou muçarela, parmesão, queijo da sua preferência)
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Barbante
  • Papel laminado

Modo de Preparo

  1. Abra a carne na tábua de corte.
  2. Com uma faca, retire o couro (excesso de gordura). A sobra pode ser utilizada para outras receitas, como torresmo.
  3. Coloque o matambre num recipiente, tempere com sal e pimenta, regue com o suco dos limões e deixe curtir de 15 a 20 minutos.
  4. Pique o alho e corte as cebolas e pimentão em tiras.
  5. Tire o couro do bacon e corte em tiras finas. Coloque o bacon no fogo e frite-o em sua própria gordura, até dourar um pouquinho.
  6. Corte o queijo em tiras, sem a casca.
  7. Abra o matambre numa superfície lisa.
  8. Espalhe os ingredientes em uma das extremidades maiores do matambre, deixando uma pequena parte sem recheio, para facilitar quando terminar de enrolar
  9. Salpique a salsinha por cima desse recheio.
  10. Comece enrolando pela parte mais recheada. Enrole o matambre com cuidado para o recheio não cair.
  11. Amarre com barbante, começando pelo meio. Feche bem as extremidades (outra opção é costurar o matambre).
  12. Coloque os matambres recheados numa assadeira e cubra com papel laminado.
  13. Leve ao forno para assar. Após 45 minutos, retire o papel laminado e volte ao forno, por aproximadamente mais 15 minutos ou até dourar.
por Marco Aurélio Santana

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