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Culinária

Fraldinha assada na cerveja

O tempo de preparo da receita é de 15 minutos

Fraldinha assada na cerveja

Ingredientes

  • 1,6 kg de fraldinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 cebolas cortadas em meia-lua
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 4 dentes de alho amassados (com casca)
  • 1 fio de azeite
  • Alecrim a gosto
  • 600 ml de cerveja preta

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Faça cortes na carne como se fosse um xadrez e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Reserve;
  3. Em uma assadeira, forre todo o fundo com as cebolas, os pimentões, os dentes de alho, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta;
  4. Adicione a carne com a gordura virada para cima;
  5. Por cima coloque os raminhos de alecrim e despeje a cerveja;
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos;
  7. Retira o papel alumínio, regue a carne com a molho de cerveja e volte ao forno (sem o papel alumínio) por cerca de 1 hora ou até dourar;
  8. Agora é só servir.

A fraldinha assada pode ser servida acompanhada de uma porção de arroz branco ou um pão rústico. Bom apetite!

por Larissa Macena

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