Farofa de banana com ovos
A farofa de banana com ovos é uma receita tradicional que combina com diversos pratos, como churrasco e costela de porco assada no forno.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de alhos picados
- 3 bananas prata sem casca picadas
- 200 gramas de farinha de mandioca
- 70 gramas de manteiga de sal
- salsinha picada a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 9 ovos
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa frigideira em fogo baixo com azeite coloque a cebola e o alho.
- Quando a cebola murchar adicione a banana e refogue rapidamente.
- Junte a farinha e mexa até ficar crocante. Acrescente a manteiga e misture. Coloque a salsinha, apague o fogo e reserve.
- Em outra frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga, quando derreter adicione os ovos, o sal e frite rapidamente sem mexer muito.
- Junte os ovos fritos na farofa e leve ao fogo novamente até aquecer. Apague o fogo e sirva.
Comentários