Esfirra de Carne
Ingredientes
- 12g de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 200ml de água morna
- 50ml de azeite de oliva
- 400g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem semente picados
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 1 limão
- Pimenta a gosto
- ¾ xícara de fubá
Modo de Preparo
- Misturar o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos.
- Juntar o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher.
- Temperar com sal a gosto.
- Sovar até que a massa fique elástica. Deixar crescer por 45 minutos.
- Em uma tigela, misturar a carne, a cebola, o tomate e a hortelã.
- Juntar o suco de limão, temperar com sal e pimenta do reino e reservar na geladeira.
- Abrir porções da massa em uma superfície polvilhada com fubá e apertar as bordas com os dedos de maneira que fique mais alta que o centro.
- Dispor a massa em uma assadeira untada e dispor o recheio no centro apertando bem com a colher.
- Assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
- Servir com limão.
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