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Culinária

Esfirra de Carne

Esfirra de Carne

Ingredientes

 

  • 12g de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 200ml de água morna
  • 50ml de azeite de oliva
  • 400g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 1 limão
  • Pimenta a gosto
  • ¾ xícara de fubá

 

Modo de Preparo

 

  • Misturar o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos.
  • Juntar o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher.
  • Temperar com sal a gosto.
  • Sovar até que a massa fique elástica. Deixar crescer por 45 minutos.
  • Em uma tigela, misturar a carne, a cebola, o tomate e a hortelã.
  • Juntar o suco de limão, temperar com sal e pimenta do reino e reservar na geladeira.
  • Abrir porções da massa em uma superfície polvilhada com fubá e apertar as bordas com os dedos de maneira que fique mais alta que o centro.
  • Dispor a massa em uma assadeira untada e dispor o recheio no centro apertando bem com a colher.
  • Assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
  • Servir com limão.
por Daniela Affonso

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