Chico balanceado
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colher (sopa) amido de milho
- 800 ml de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 ou 4 gemas de ovos
- 3 a 4 claras batidas em neve
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
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Faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar, junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada.
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Unte uma forma refratária com essa calda e reserve.
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Junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem e reserve.
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Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue.
Montagem
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Coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme.
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Leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 minutos em forno preaquecido).
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Espere esfriar e leve a geladeira.
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Sirva gelado!
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