Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
00:00:00
Igreja no Rádio
05:00:00
 
 

Culinária

Chico balanceado

Chico balanceado

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colher (sopa) amido de milho
  • 800 ml de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 ou 4 gemas de ovos
  • 3 a 4 claras batidas em neve
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar, junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada.

  2. Unte uma forma refratária com essa calda e reserve.

  3. Junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem e reserve.

  4. Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue.

Montagem

  1. Coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme.

  2. Leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 minutos em forno preaquecido).

  3. Espere esfriar e leve a geladeira.

  4. Sirva gelado!

por Larissa Macena

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.